乐虎国际APP

今天是:
当前位置:首页>综合治理

乐虎国际APP开展交通违法整治教育行动

发布时间:2019-08-21 17:43  来源:佛山日报
   违法电动车车主变身志愿者在街头站岗劝导交通。/禅城交警供图

  佛山日报讯 记者周龙凤通讯员李景睿报道:“每天早上有车辆停在路中间,还有三轮车乱窜,我们都没法出入了。”接到市民线上举报江滨市场附近交通违法的线索后,昨日,乐虎国际APP开展交通违法整治和宣传教育活动,查获违停车辆12辆、电动车违法行为50多宗。

  早7时,禅城交警来到江滨市场,只见10多辆汽车停放在市场周边的道路中间,很多买菜的市民被挤到机动车道上行走。而装了电动马达的三轮车车速很快,不仅逆行还占据半条车道。现场,交警对12辆违停车辆的车主一一进行警告驱离和交通安全教育,对5辆改装三轮车车主予以处罚和教育。

  当日,除整治交通乱象,禅城交警还在绿景路和岭南大道交界路口设置电动车交通安全教育点,以让违法车主做交通志愿者的方式进行处罚和教育。

  “上班赶时间,逆行了一小段,没想到被查了。”7时40分许,骑电动车逆行、没按规定佩戴头盔的张先生成为第一位交通志愿者。他穿上马甲,手举交通安全提示牌,站在路口提醒路过的电动车车主遵守交通规则。执勤约10分钟后,张先生签署了安全出行承诺书,保证以后不再违反交通法规后才离去。仅当日上午,禅城交警在江滨市场、绿景路和岭南大道交界路口共查获50多起电动车违法行为。

  从8月2日至9月30日,佛山公安交警部门开展为期60日的重点交通违法整治行动。据市局部署,乐虎国际APP开展路面秩序净化行动,加强日常路面巡逻排查,并通过禅城公安官方微信、微博征集线索等方式,推动警民交通共治共建工作。

  接下来,禅城交警将加大重点区域重点时段的查处力度,在早晚高峰时段,采取定点设卡和流动巡查结合方式,全力压减交通事故发生率。