乐虎国际APP

今天是:
当前位置:首页>政法动态

多措并举抓宣讲 四级联动齐参与

发布时间:2019-08-19 16:59  来源:乐虎国际APP

  年以来,市扫黑除恶办临时党支部把学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”专题组织开展学习研讨、党性教育、入户宣传、自愿服务等系列活动,切实把学习宣传宣讲工作与扫黑除恶和平安创建宣传工作结合起来,努力推动全体党员干部在专项斗争攻坚克难中担起使命、在崇尚实干中狠抓落实,切实把学习成效体现到增强党性、改进作风和推动工作上来。

  

  一、持续开展理论学习活动

  在学思践悟中提升理论修养

  

  

  

  坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 作为市扫黑除恶办临时党支部每月学习会第一议题,坚持以上率下、学用结合,坚持学原文读原著悟原理,由乐虎国际APP副书记、临时党支部书记梁广敏带头领学,全面系统学习、深入思考学、联系实际学,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想持续引入深入。今年以来,累计开展理论学习8次,重点学习十九大报告原文、十九届二中和三中全会精神、《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话精神、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神等等,认真学习研究核心要义和实践要求,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导专项斗争,提高认识问题、研究问题和解决问题的能力水平。临时党支部全体同志围绕《学习纲要》及“不忘初心、牢记使命”主题开展交流研讨,进一步提升政治站位,增强政治意识,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习教育、联系实际、落实措施、追求实效贯穿于学习教育全过程,坚持两手抓两促进,实现理论学习与工作实践相得益彰。

  二、组织开展党性教育活动

  在看齐敬仰中提高党性修养

  

  

  

  组织全体党员干部参观高明区明城镇三谭革命事迹展览馆,重温以谭平山为代表的先辈们为党的建立和发展作出的卓越贡献,缅怀他们为民族独立解放和国家民主富强建立的伟大功勋,深刻领会党的众多仁人志士艰苦卓绝奋斗情怀,深入学习党在革命时期开展的惊天地、泣鬼神伟大斗争,再次经受革命精神的洗礼和教育。 乐虎国际APP副书记、临时党支部书记梁广敏带领全体党员同志在“三谭”革命先辈铜像前重温入党誓词,庄严宣誓共党员的入党初心,牢记扫黑除恶专项斗争职责使命,全体党员干部党性修养进一步提升、理想信念进一步巩固强化。

  三、学习领悟革命历史文化

  在坚定追随中弘扬革命斗志

  

  

  

  

   带领全体党员干部深入到革命老区小洞村委会,参观小洞革命烈士纪念碑,听取小洞村委会烈士们为党和人民解放事业壮烈牺牲的光辉事迹,领悟小洞村委会革命历史文化底蕴,教育全体党员干部常怀爱党之心,恒立报国之志,弘扬革命精神,传承红色基因,学会用历史的眼光学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重要立场、观点和方法,进一步树牢大局意识和责任意识,增强革命精神和斗争精神,在不忘初心中汲取前进力量,在牢记使命中展现担当作用,努力推动扫黑除恶专项斗争开创新局面、再创新辉煌。

  

  四、深入实施入户调查宣传

  在务实笃行中培育为民情怀

  

  

  

   组织“市区镇村”四级领导干部进村入户开展扫黑除恶专项斗争宣传,发放平安建设知晓率、安全感、满意度调查问卷,走访慰问老党员、老干部、老革命,开展党员自愿服务活动,推动专项斗争和平安建设宣传教育走进千家万户。扫黑除恶办全体党员干部向广大村民讲解扫黑除恶专项斗争重大意义、工作部署和重要战果,鼓励村民踊跃参加扫黑除恶专项斗争和平安建设活动,积极提供涉黑涉恶线索,共同打好打赢扫黑除恶人民战争。经过实地走访宣传,村民对扫黑除恶专项斗争和平安建设工作知晓率进一步提升,群众参与热情进一步提高,专项斗争和平安建设的民心基础进一步夯实。