乐虎国际APP

今天是:
当前位置:首页>他山之石

纪念改革开放40周年 全国公安摄影回顾展在穗开幕

发布时间:2018-12-27 10:23  来源:南方法治报

 

 

李春生(前排右一)等领导参观展览。 记者 龚剑锋 摄

 

南方法治报 记者 龚剑锋 通讯员 粤公宣 为深入学习贯彻习近平总书记视察广东和在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,弘扬改革精神,在更高起点上推进公安改革,12月22日,“纪念改革开放40周年全国公安摄影回顾展”在广东公安美术馆正式开幕。广东省副省长、公安厅厅长李春生出席开幕式。

此次展览由全国公安文联、广东省公安厅、全国公安摄影家协会联合主办,通过100幅经典图片系统回顾了全国公安40年来改革发展进步的历程,全面展示了人民公安护航改革开放的辉煌成果。展览政治站位高、艺术水准高、策展标准高,图片珍贵、内容丰富,是一部生动的改革开放公安发展史。

广东地处改革开放前沿,得改革开放风气之先,广东公安工作更是引领全国警务改革潮流。从开通全国第一家110报警服务台、建立全国第一支巡警队伍、创办全国第一家保安服务公司,到建立全国第一个公安出入境政务网站、首批开办“按需申领护照”业务、率先实行互联网公开管理,再到实施“智慧新警务”战略,广东公安用忠诚和热血护航改革开放、保卫人民安居乐业。为反映广东公安改革发展波澜壮阔的历程和辉煌的成绩,此次在省公安厅的展览还专门设置了包含46幅图片作品的广东公安版块。

据悉,此次展览将在公安部、广东省公安厅、深圳市公安局三地同时展出,展期为12月22~28日。欢迎广大群众前往参观。