乐虎国际APP

今天是:
当前位置:首页>图片新闻

创新探索 “长安剑”践出平安,佛山喜获首批“授剑”

发布时间:2019-08-06 16:59  来源:佛山日报

  

  

  昨日上午,一柄剑身刻着“长安剑”三个字的龙泉宝剑,由乐虎国际APP副书记梁广敏传至南海区委政法委副书记李炬昆手中,标志着长安剑在佛山政法系统正式开启流动展示之旅,“长安剑”精神在佛山落地生根。 

  

  

  

  

  

  

  

  

   据悉,中央政法委“长安剑”微信公众号是中央政法新媒体的重要发声平台,是中央政法委开展融媒体探索的一个标杆。中央政法委“长安剑”将任务聚焦于“四个力求”:

  

  力求记录伟大祖国再次崛起的重要时刻;

  力求与时代的脉搏、舆论的关切同频共振;

  力求把法治的精神用润物无声的方式传达给公众;

  力求纠正偏颇谬误弘扬理性善意。

   基于以上“四个力求”,中央政法委赋予“长安剑”深刻的精神内涵。佛山有幸成为第一批全国获授剑单位(全国省市共3个名额),让长安剑在佛山流动展示两个月,是对佛山政法宣传舆情工作的鼓励和嘉奖。

  

  

  

  

  

  长安剑剑身铭刻“长安剑”三个小字

  

   今年以来,在省委政法委和市委正确领导下,乐虎国际APP将“长安剑”宣传推广与本地工作重点和实际相结合,将“长安剑”读者群建设与政法宣传舆情队伍建设相结合,将传播上级精神与讲好佛山政法故事相结合,选定南海区作为佛山市剑友群工作试点,全力抓好“长安剑”精神在佛山的落地见效。经过一系列努力探索,取得了阶段性工作成效。

  

  “各级政法机关要重视在实践中大胆创新、大胆探索,多实践、多总结,实现‘长安剑’践出平安。”乐虎国际APP常务副书记黄少文要求,全市各级政法机关要认真学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示批示精神,认真落实中央、省委政法工作会议精神,继续探索创新工作方式方法,强化政治引领和提升工作水平,增强剑友的动力和活力,将中央精神传播到佛山各个角落,弘扬佛山政法正能量。

  

  

  

    授剑仪式后,有关人员开展了“四个力求”主题座谈会。