乐虎国际APP

今天是:
当前位置:首页>图片新闻

佛山“6.26”国际禁毒日宣传活动在五区同步举行

发布时间:2019-06-27 14:57  来源:公安主持人
“我们庄严宣誓:珍爱生命,远离毒品……”6月26日上午,以“健康人生,绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传活动在全市五区同步举行。

 

 
在主会场,全场1000多名各界代表在佛山禁毒宣传大使、影视明星黄尧带领下进行禁毒宣誓。副市长、市禁毒委主任、市公安局局长邓建伟出席活动并讲话。

 

 

 

 

 

 
邓建伟表示,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈!2018年以来,佛山各级各部门在市委、市政府领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作系列指示批示精神,按照省委、省政府以及省禁毒委的部署要求,以开展创建全国禁毒示范城市为契机,深入推进“全民禁毒工程”,依法严厉打击毒品违法犯罪,加大重点地区整治力度,深挖涉毒黑恶势力及其“保护伞”,坚决铲除了毒品问题滋生蔓延的土壤,初步建立了全民共建共治共享的禁毒工作新格局。

 

邓建伟号召全体市民携起手来,充分认清毒品危害,以主人翁的姿态全心全意投入到禁毒工作,全力推动佛山禁毒人民战争不断向纵深发展,为建设平安佛山、法治佛山、幸福佛山作出最大的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
6月19日上午,佛山市公安局对全市公安机关缴获且案件已审结的毒品进行了集中销毁。销毁过程遵循严格的审批审核程序,一路武装押运,将毒品运至指定医疗垃圾焚烧场。在市检察院监销人员的监督下,工作人员严格按照流程完成了毒品销毁前核对、开包抽检以及称重等核对确认工作,并对整个流程进行了全程录音录像。一切准备就绪后,工作人员将毒品推进熔炉进行密封焚烧、无毒化销毁处理,确保销毁工作程序合法、科学安全、环保无毒、消除隐患。

 

为了更加广泛地宣传禁毒工作,市禁毒委从佛山禁毒工作各条战线中选取了10名优秀禁毒工作者作为佛山禁毒形象大使。宣传日活动现场,10位禁毒形象大使一同亮相,并在佛山禁毒宣传大使、影视明星黄尧带领下进行庄严的禁毒宣誓。

 

 

 

 

 

 
“全民禁毒,佛山在行动!”活动收到了由佛山禁毒形象大使及老师、学生、发型师、IT工作人员等佛山社会各界人士录制的禁毒寄语,他们呼吁全社会珍爱生命,远离毒品,为筑牢全民的识毒拒毒防线贡献自己的力量。 

 

 

 

 
活动现场还举行了佛山禁毒联盟矩阵启动仪式,佛山高校禁毒联盟、佛山禁毒宣传融媒体联盟成立,“佛山禁毒”两微一抖、青少年匿名求助咨询平台正式上线。

 

 

 

 
据市禁毒委相关负责人介绍,近年来,佛山市委市政府以建设平安佛山、法治佛山、幸福佛山为目标,深入部署各项禁毒工作,禁毒工作取得跨越式发展。

 

2018年1月,佛山被国家禁毒委列入首批全国禁毒示范城市创建名单,创建以来,各项工作成效突出。我市禁毒执法效能等各项禁毒工作排名全省前列,率先在全省实现镇街一级“8·31”社区戒毒社区康复工作站全覆盖,率先全面完成省级和市级毒品预防教育示范学校创建工作。

 

 

 
主会场活动由佛山市禁毒委、团市委主办,南海区禁毒委、团区委、市禁毒协会承办,其他各区设分会场,同日举行了禁毒日宣传活动。

 

1 

禅城分会场 

6月26日,正值第32个国际禁毒日到来之际,禅城区禁毒办联合佛山禅城公安、禅城各镇街、区禁毒协会等单位,以禅城中国(佛山)国际家居博览城一楼为主会场,在全区校园、商圈、厂企和社区等重点场所,举办以“健康人生 绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传活动暨禅城区禁毒协会成员单位授牌仪式。

 

活动以最接地气的形式向广大市民传播普及禁毒知识和理念,全力构建全民共建共治共享的禁毒工作新格局。

 
 

2 

顺德区分会场 

在“6.26”国际禁毒日到来之际,顺德区多个镇街举办了“健康人生 绿色无毒”禁毒主题宣传活动。活动以轻松有趣的游戏,结合禁毒知识,让参与的市民在享受活动快乐的同时,学习和传播禁毒知识,牢固树立珍爱生命,远离毒品的观念。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 

高明分会场 

6月26日上午,高明区禁毒委在高明体育中心举办“健康人生 绿色无毒”国际禁毒日宣传活动暨“禁毒漂流书包”发放仪式。

 

区委副书记、区委政法委书记徐舟,区人大常委会副主任张明生,区政协党组成员、副主席赵灿华等领导和区禁毒办、各镇街禁毒委、区禁毒委成员单位,区图书馆、村居、学校、厂企、区禁毒协会、江西商会相关人员和禁毒专职工作人员、禁毒社工、禁毒志愿者、社会各界代表共800多人参加活动。

 

 

 

4 

三水区分会场 

为深入贯彻落实区委、区政府全民禁毒工程工作部署,以及佛山创建全国禁毒示范城市工作要求,根据市禁毒委统一安排,6月26日,佛山市三水区在西南影剧院举办“健康人生·绿色无毒”为主题的大型禁毒宣传活动。

 

区委副书记、区禁毒委副主任、政法委书记孔耀明,区人大副主任李峰,区政协副主席莫少飞,区公安分局政委吕丰华以及市禁毒办领导出席活动,区禁毒委成员单位、各镇街禁毒委、禁毒办主要领导,各村居、中小学校相关领导,学校师生代表,公安警辅代表,广东省驻三水各强戒所分管领导,以及志愿者、社工、群众代表共1000多人参加了活动。

 
 
珍爱生命 拒绝毒品 

 

别让毒品在你的人生 

 

留下阴影!