乐虎国际APP

今天是:
当前位置:首页>和谐稳定

宝马被"克隆"多年,罚单未停过?

发布时间:2019-08-23 09:09  来源:南海公安

    花150多万买了台新车

   却隔三差五收到全国各地的违章信息

    但那些地方自己没去过啊,囧么回事?

  花150多万买了台新车

  却隔三差五收到全国各地的违章信息

  但那些地方自己没去过啊,囧么回事?

  在广州花都做生意的邹先生,2011年花了150多万元购买了一辆新车。新车登记使用后不久,他却经常收到来自全国各地的交警部门发来的车辆违法通知信息,但这些违章都不是属于他自己的。

  

  套牌车的交通违章行为,动不动就是记12分

  发现了这个情况,邹先生猜测自己的车应该是被套牌了,并于2018年12月在该车登记地广州车管所更换了号牌,以为可以告别烦恼。

  奇就奇在,牌号换了,那些不属于自己的交通违法信息,还是陆续有来……

  无奈之下,邹先生于今年6月到当地交警部门对车辆被套牌的事情报了案。当地交警部门接到报案后,将套牌车信息进行联网查缉。佛山市公安局南海分局交警大队罗村中队专案组民警在对相关信息进行研判时,发现该车近段时间曾经在南海辖区出现!

  通过一段时间的细致深入调查,民警运用智能交通系统对嫌疑车辆进行布控,终于在8月11日获取了一条涉及嫌疑车辆在南海辖区的行驶轨迹。

  当日晚上,民警根据线索展开收网行动,在桂城某小区停车场内发现了这辆外观、颜色、车型都和邹先生的一模一样、且悬挂着同样号牌的嫌疑车辆。

  民警即场联系了邹先生,确定其和其车辆不在桂城,基本确认现场发现的车辆是涉嫌套牌车。苦守多时,但嫌疑人始终没有出现,民警于是将车辆暂扣拖回罗村中队进一步调查。

  第二天一大早,邹先生便把自己的车开到罗村中队大院,与嫌疑车辆进行比对。“真的太像了!”邹先生惊叹道。民警仔细比对,发现两车不单车型外观和颜色一模一样,就连车架号和发动机号套牌车都进行了仿制,不仔细分辨很难发现。

  

  两车外观上唯一的区别,就是邹先生的车牌号有托架,套牌车没有

  见到困扰自己多年的问题得到解决,邹先生终于放下心来,赶忙制作了一面写着“交警显神威,执法为人民”的锦旗,在8月16日上午送到了罗村中队,以表达感谢之情。目前,套牌车已被交警部门暂扣,该案仍在进一步调查办理中。

  

不法分子为了躲避监控抓拍使用假牌套牌,无视交规任性超速行驶,甚至肇事逃逸,给交通安全带来了巨大的隐患。今年以来,南海区查获涉嫌使用伪造、变造的机动车号牌汽车111辆,对相关违法进行了严厉的打击整治。

  怀疑自己的车被套牌了?请马上报警!

  如上述邹先生的情况一样,假如你也收到一些不属于自己的交通违法通知,你的车可能已经被套牌了,记得马上报警求助!

  车主可到车辆登记地交警部门进行报案,南海区登记的车辆可到南海交警大队机动中队报案。

  报案时,应提供载明机动车号牌被套用基本情况的书面报案材料,包括套牌车辆的违法时间、违法地点、违法行为等,并提供如下资料(可提供电子版):

  1、车主身份证原件及复印件,登记车主为单位的需提供机构代码证复印件(加盖单位公章);

  2、车辆行驶证原件及复印件(A4纸格式正反两面);

  3、车辆前、后、左、右彩色4R照片各一张;

  4、非车主本人报案的,需提交车主委托书、受托人身份证原件以及复印件。

  另外,在报案前将确属本机动车的交通违法行为先行处理(如不处理将无法通过交通违法处理系统的录入、办理)。